Candeliere di Pasqua

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
200 gr
200 gr
» Uova
6
» Limone
1
» Lievito
1 cucchiaino
1 bustina
» Codette
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale; a questo composto secco amalgamare il composto liquido, formato da olio e 2 uova. Quando il composto è diventato liscio e compatto, dividerlo in 4 pezzi e formare con ciascuno un filoncino a forma di "U", attorcigliando i capi a spirale. Mettere in corrispondenza della piega di ogni treccina un uovo crudo, fermandolo con dei pezzettini di pasta messi a croce. Infine cuocere i candelieri in forno a 200° fino a che non sono dorati. A cottura ultimata, spennellare con un uovo e cospargere con le codette colorate.