Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Preparazione:

In una planetaria, oppure eventualmente anche a mano, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, il miele e i semi della bacca di vaniglia; a questo composto unire 3 albumi e l'uovo intero, impastare fino ad ottenere un composto perfettamente compatto e omogeneo.

Formare con questo impasto alle mandorle tante piccole palline grandi come noci.
Disporre in piatti diversi, lo zucchero a velo, la granella di nocciole, e la granella di pistacchi. In una ciotolina mettere l'albume restante. Passare le palline preparate, prima nell'albume, poi, alcune nello zucchero a velo, altre nella granella di nocciole o nella granella di pistacchi.

Biscotti con lo zucchero: dare una sorta di pizzicotto sulla parte superiore.

Biscotti con i pistacchi: dare a ciascuno una forma leggermente allungata.

Biscotti con le nocciole: dare ad ogni biscotto una forma a semicerchio.

Cuocere i biscotti alle mandorle per 12 minuti circa a 190°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/09/2020 all 10:11
    @patrizia: č meglio utilizzare mandorle non tostate, tosteranno in cottura, altrimenti potrebbero bruciare
  • Patrizia ha scritto:
    Il 16/09/2020 all 08:31
    La granella di mandorle č giā tostata? Io ho mandorle di mia produzione. Devo tostare le mandorle prima di tritarle e poi applicarle sui biscotti prima che vengano infornati?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/03/2020 all 16:56
    @annamaria: grazie per la segnalazione. Abbiamo corretto
  • Annamaria ha scritto:
    Il 15/03/2020 all 15:49
    Ma 4 chiare e un uovo.... ma nella ricetta si dice 1 uovo e 4 chiare quindi??? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/11/2016 all 12:49
    @sere: puoi farlo

Leggi tutti i commenti