Biscotti alle mandorle

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
mezza bacca
» Uova
1
» Albumi
4
» Miele
100 g
q.b.
Preparazione:

In una planetaria, oppure eventualmente anche a mano, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, il miele e i semi della bacca di vaniglia; a questo composto unire 3 albumi e l'uovo intero, impastare fino ad ottenere un composto perfettamente compatto e omogeneo.

Formare con questo impasto alle mandorle tante piccole palline grandi come noci.
Disporre in piatti diversi, lo zucchero a velo, la granella di nocciole, e la granella di pistacchi. In una ciotolina mettere l'albume restante. Passare le palline preparate, prima nell'albume, poi, alcune nello zucchero a velo, altre nella granella di nocciole o nella granella di pistacchi.

Biscotti con lo zucchero: dare una sorta di pizzicotto sulla parte superiore.

Biscotti con i pistacchi: dare a ciascuno una forma leggermente allungata.

Biscotti con le nocciole: dare ad ogni biscotto una forma a semicerchio.

Cuocere i biscotti alle mandorle per 12 minuti circa a 190°.