Zabaione alle pere e lingue di gatto

Zabaione alle pere e lingue di gatto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per lo zabaione

Ingredienti per le lingue di gatto

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per le lingue di gatto mettere nella planetaria il burro con lo zucchero, montare fino ad ottenere una crema, a questa unire gli albumi e poi la farina. Trasferire il composto  in un sac a poche e distribuirlo su una teglia rivestita di carta forno formando dei bastoncini lunghi 8-10cm. Infornare le lingue di gatto a 220° per circa 5 minuti, o comunque fino a che non sono dorate. Al termine della cottura farle raffreddare completamente, poi passarle nel cioccolato fondente fuso e decorarle con mandorle e nocciole tritate.

Affettare le pere e metterle in un pentolino con acqua e zucchero di canna, farle cuocere fino a che non risultano morbide.

Per lo zabaione mescolare energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero, mettere sul fuoco a bagnomaria unendo anche il marsala, far cuocere mescolando con una spatola (non usare la frusta perchè questa mescolando crea bolle d'aria e la schiuma che si forma non si elimina più). Quando la crema è calda montarla con le fruste elettriche in modo da rendere lo zabaione spumoso.

Comporre infine il piatto servendo le pere irrorate con lo zabaione ben caldo e accompagnano con le lingue di gatto.

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