Frittata di mele spiritosa - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Frittata di mele spiritosa - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltŗ†:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014

Ingredienti per le mele

Ingredienti per la frittata

Ingredienti per il caramello

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine le mele. Mettere le mele in una padella con il burro fuso e farle rosolare.

Sbattere le uova con la farina, aggiungere 3 cucchiai di burro fuso e il latte, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Quando le mele sono belle dorate da un lato, girarle e versare sopra subito la crema alle uova preparata. Far cuocere la frittata da entrambi il lati.

Per il caramello far cuocere lo zucchero di canna con qualche cucchiaio di acqua; quando il caramello è dorato adagiarvi sopra la frittata e sfumare con il rum. Una volta che la frittata è fiammeggiata capovolgerla attentamente in un piatto e servirla tiepida accompagnando con gelato e marmellata di lampone.

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