Torta savoiarda

Regione: Piemonte
Torta savoiarda
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi; lavorare i primi con le fruste elettriche, assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolare la farina con la fecola (lasciarne da parte un cucchiaio) e la vanillina. Unire ora i due composto mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.

Lavare il limone e grattugiarne la scorza, unire anche questa al composto e infine montare a neve ferma gli albumi, aggiungendo poi anche questi. Amalgamare il tutto molto delicatamente con una spatola.

Versare il composto in una teglia del diametro di 24cm rivestita con un foglio di carta forno, spolverizzare la superficie con la fecola di patate messa da parte e infornare la torta savoiarda per circa 40 minuti a 180°.

Al termine della cottura lasciar raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto.

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