Focaccia d'Enkir - Gabriele Bonci

Focaccia d'Enkir  - Gabriele Bonci

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2013.

Preparazione:

Per l'impasto della focaccia lavorare la farina d'enkir con l'acqua, il sale e il lievito; far riposare per 4 ore, e durante la prima di questa rimpastare un pochino la pasta circa ogni 10-15 minuti.

Al termine della lievitazione stendere l'impasto in una teglia unta di olio, stenderlo con la punta delle dita e farlo lievitare nuovamente 2 ore. Al termine di questa seconda lievitazione cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o comunque fino a cottura.

Quando la focaccia è cotta sfornarla e farla intiepidire, poi tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con spinaci sbollentati in acqua calda, fette di arrosto di vitello e un filo di olio 

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