Torta di ricotta e fragole - la prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Torta di ricotta e fragole - la prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco del 21 Maggio 2013. Ricetta della signora Francesca.

Ingredienti per la torta

Ingredienti per la coulis di fragole

Preparazione:

Per lo zabaione sbattere i tuorli con il latte (30 ml, se necessario un po' in più) e lo zucchero, in un pentolino a bagnomaria e non appena questo sarà ben montato, unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata; mescolare bene fino a farla sciogliere completamente.
A parte setacciare la ricotta, amalgamando a questa a due cucchiai di zucchero a velo.
Montare la panna ben fredda con i due cucchiai di zucchero a velo restante.
Incorporare allo zabaione la ricotta e la panna montata.

Su un piatto mettere il disco di pan di spagna in un anello d'acciaio da pasticcere, bagnarlo con il maraschino e coprirlo con la crema fino a mezzo cm dal bordo. 

Per la coulis di fragole mettere queste in un pentolino sul fuoco; non appena hanno rilasciato la loro acqua unire lo zucchero e il succo del limone e far cuocere fino ad ottenere una crema. Versare questa sopra alla torta e far riposare in frigo per 10 ore.
Eliminare l'anello d'acciaio e decorare a piacere con fragole e ribes.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/05/2013 all 11:23
    @stefania:grazie per la segnalazione, la ricetta era spiegata non molto bene, abbiamo corretto.
  • stefania quattrocchi ha scritto:
    Il 25/05/2013 all 14:48
    ma come si fa una crema con 2 etti di zucchero ( ! ), due tuorli d'uovo e 2, diconsi due, soli cucchiai di latte? c'č un errore nello scrivere le dosi o.........se po' fa' ?
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