Pesche dolci al tiramis¨

Pesche dolci al tiramis¨
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate molto bene 2 uova a crema con 150 gr zucchero e la vanillina, mezza bustina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gli altri ingredienti  (80 gr di burro, il latte, la vanillina rimasta, il lievito e la farina) fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Formate tante palline (grandi come una noce) e disponetele ben distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 160° per 20'circa. Sfornarle e farle raffreddare. Con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano. Preparate il ripieno: In una terrina lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero restante (50 gr), unite il tuorlo dell'uovo e l'albume sbattuto a neve ben ferma. Preparate la cioccolata: sciogliete in un pentolino a fuoco basso il cioccolato a pezzetti con 15 gr di burro, unite la panna scaldata e amalgamate bene il tutto sul fuoco qualche minuto. Preparate del caffè e versatelo in una ciotola. Passateci velocemente le mezze pesche, bagnando leggermente la parte tonda.Poggiatele su un foglio di carta forno. con un pennello bagnatele internamente con la cioccolata e riempitele di crema al mascarpone. Unire due sfere per formare la pesca. Potete metterle ognuna in un pirottino di carta oppure disporle su di un piatto da portata. Spolverizzate le pesche al tiramisù con il cacao.

+ Questa ricetta ├Ę la variante di: Tiramis¨

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/01/2012 all 18:38
    @elena: ciao, rispondo nell'ordine: di burro vanno usati in tutto 95gr di cui 80gr vanno nell'impasto e 15gr servono per la cioccolata; la farina invece, come indicato, va unita all'impasto insieme alla vanillina; quest'ultima va aggiunta metÓ con le uova e lo zucchero e metÓ dopo con il resto degli ingredienti.
  • elena ha scritto:
    Il 07/01/2012 all 14:24
    nn Ŕ ben chiaro...il burro sono 80 g pi¨ i 15g??e la farina nn Ŕ menzionata nella ricetta...la vanillina quante volte va messa?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/11/2011 all 19:36
    @mariella: la panna va unita al burro e al cioccolato in un pentolino per preparare la cioccolata
  • mariella ha scritto:
    Il 31/10/2011 all 16:37
    ma la panna quando si mette
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