Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli

Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta della Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli, presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, nella puntata del 2 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.

Per la salsa besciamella sciogliere il burro con la farina in un pentolino, unire una grattata di noce moscata e una presa di sale, quindi il latte caldo e lo zafferano; far cuocere, mescolando, per circa 12 minuti.

Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia sottile, ritagliare dei rettangoli di 7x10 cm circa e sbollentarli in acqua salata, poi passarli in acqua fredda per bloccare la cottura. 

Rivestire una teglia tonda da 24 cm  con la pasta; all'interno farcire con uno strato  di besciamella, broccoli e prosciutto. Continuare ad alternare strati fino ad esaurimento ingredienti, coprire con besciamella e grana e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 19:33
    Ho preparato queste lasagne oggi ma ne ho mangiata cosi poca perché mio figlio se lč pappata tutta lui. Buonissima.