Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della Torta di lasagne con besciamella allo zafferano prosciutto e broccoli, presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, nella puntata del 2 dicembre 2014.


Ingredienti
» Farina
80 gr
» Uova
2
» Latte
1 l
» Burro
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
1 bustina
500 gr
150 gr
» Grana
80 gr
Preparazione:

Per la pasta delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.

Per la salsa besciamella sciogliere il burro con la farina in un pentolino, unire una grattata di noce moscata e una presa di sale, quindi il latte caldo e lo zafferano; far cuocere, mescolando, per circa 12 minuti.

Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia sottile, ritagliare dei rettangoli di 7x10 cm circa e sbollentarli in acqua salata, poi passarli in acqua fredda per bloccare la cottura. 

Rivestire una teglia tonda da 24 cm  con la pasta; all'interno farcire con uno strato  di besciamella, broccoli e prosciutto. Continuare ad alternare strati fino ad esaurimento ingredienti, coprire con besciamella e grana e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.