Torta caprese - I menų di Benedetta

Torta caprese - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti allo scoglio in crostaMoscardini affogatiPizzelle fritteUova in purgatorio 

Ingredienti

Preparazione:

Tostare in forno e tritare le mandorle.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un filo di acqua e il burro;
Rompere le uova separando tuorli e albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e ottenere così una spuma; montare poi anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Infine unire il cioccolato fuso con le mandorle tritate, aggiungere la spuma di tuorli e zucchero, incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rotonda rivestiata di carta forno e cuocere la torta caprese in forno a 180° per 25/30 minuti.
Quando al torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e decorarla con zucchero a velo e sciroppo di cioccolato. 

Guarda anche:

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Commenti

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  • Giovanna ha scritto:
    Il 21/06/2020 all 20:03
    La farō mi piacciono le tue ricette perché facile da fare
  • Carola piercarla ha scritto:
    Il 13/10/2019 all 06:17
    Veloce da fare ma buonissima
  • Mancini Stefania ha scritto:
    Il 13/01/2013 all 15:46
    Č squisita mi piace