Corona di frutti di bosco - I menų di Benedetta

Corona di frutti di bosco - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 30 Aprile 2013) - menù Cena di Mare

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la base

Ingredienti per completare

Preparazione:

Per la base della corona al formaggio frullare nel mixer i pavesini con il burro freddo e lo zucchero. Versare questo composto in uno stampo da 24cm e schiacciare bene con le mani in modo da ricoprire completamente la base.

Per la crema mescolare con un cucchiaio di legno il formaggio con lo zucchero, aggiungere nell'ordine le uova, il tuorlo, l'amido e la panna montata. 

Riprendere lo stampo e con gli altri pavesini rivestire verticalmente i bordi di questo; al centro versare la crema dolce al formaggio e cuocere la corona di frutti di bosco in forno preriscaldato a 140° per circa mezz'ora.

Nel frattempo preparare il topping per la decorazione: in un pentolino sul fuoco unire i frutti di bosco con lo zucchero, la vanillina e l'amido; far cuocere fino ad ottenere una crema uniforme e densa.

Sfornare infine la torta e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e decorare con il topping ai frutti di bosco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/05/2019 all 13:24
    @nadia: puoi usare anche la ricotta, frullala bene per renderla cremosa
  • Nadia ha scritto:
    Il 01/05/2019 all 12:02
    Al posto del formaggio spalmabili si puō usare anche la ricotta?
  • Carolina ha scritto:
    Il 28/06/2018 all 19:11
    A 140 gradi ci vuole molto tempo da cuocere mezz'ora e poco
  • alexix ha scritto:
    Il 23/04/2014 all 17:37
    mmmmm davvero invitante...
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui