Torta caprese - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:


Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti allo scoglio in crostaMoscardini affogatiPizzelle fritteUova in purgatorio 



Ingredienti
150 gr
» Acqua
q.b
» Burro
125 gr
» Uova
3
100 gr
» Sale
q.b
Preparazione:

Tostare in forno e tritare le mandorle.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un filo di acqua e il burro;
Rompere le uova separando tuorli e albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e ottenere così una spuma; montare poi anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Infine unire il cioccolato fuso con le mandorle tritate, aggiungere la spuma di tuorli e zucchero, incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rotonda rivestiata di carta forno e cuocere la torta caprese in forno a 180° per 25/30 minuti.
Quando al torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e decorarla con zucchero a velo e sciroppo di cioccolato.