Torta Barozzi - I men¨ di Benedetta

Torta Barozzi - I men¨ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 26 Marzo 2013) - menù Emiliano  


Le altre ricette di questo menù: Passatelli in brodo con polpettePattonaMaiale al latte

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, quando la crema è uniforme aggiungere il fondo del caffè caldo e mescolare sempre sul fuoco. A parte sbattere con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero, quando si sono ben amalgamati aggiungere anche un goccio di rum.

Tritare fini le mandorle nel mixer, poi amalgamarle bene al composto di uova.

Unire ora anche la crema al cioccolato, fatta prima raffreddare.

Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale, poi unirli al preparato mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.

Trasferire il composto in uno stampo da 24-26cm rivestito di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura terminata, sfornare il dolce, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e servirlo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Valentina ha scritto:
    Il 19/05/2019 all 07:50
    A parte il fondo di caffŔ mi sembra una copia della caprese.... Mah... ╚ una copia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/10/2018 all 12:10
    @manu: se vuoi puoi anche non mettere il liquore. Guarda qui la nostra ricetta TORTA BAROZZI
  • Manu ha scritto:
    Il 30/09/2018 all 19:56
    Non ho il rum, nessun liquore, che faccio?
  • augusta ha scritto:
    Il 12/04/2015 all 06:45
    Io riesco sempre con le ricette della benedetta sono semplici spiegate bene.i suoi libri di cucina ,nelle occasioni,i miei parenti li ricevono.bravisssssima benedetta!!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui