Ciambelle dolci di patate - Sal De Riso

Ciambelle dolci di patate - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

La ricetta delle Ciambelle dolci di patate è stata presentata da Salvatore De Riso alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare in acqua bollente le patate, una volta cotte schiacciarle e trasferire la purea nella planetaria, unire la farina e il lievito di birra in cubetto; iniziare a lavorare il composto e unire nell'ordine lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del mandarino, un pizzico di sale, una per volta le uova e infine anche il burro.

Lavorare per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Con l'impasto formare tanti filoncini lunghi 10cm e spessi come un dito, poi unire le estremità in modo da ottenere le ciambelle. Far lievitare nuovamente per 2 ore.

Scaldare in padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura (180°) immergervi le ciambelle dolci di patate e cuocerle fino a che non sono completamente dorate.

Al termine della cottura scolarle su carta assorbente e, ancora calde, passarle nello zucchero mescolato con un po' di cannela.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elena ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 00:54
    Anche salate!!mettendo solo un cucchiaino di zucchero e aggiungendo una presa di sale
  • Dina esposito ha scritto:
    Il 29/05/2016 all 10:14
    Quando li prendo dal tavolo di legno infarinato un po' si deformano , come posso evitare questo ? X il resto la ricetta Ŕ super! Grazie.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 15:11
    @debora: puoi provare, credo che certamente perderanno un po' in sofficitÓ
  • debora ha scritto:
    Il 30/11/2014 all 14:19
    Si possono cuocere anche in forno? Morbide lo stesso?
  • filomena conte ha scritto:
    Il 29/11/2014 all 19:21
    Tutto eccellente

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui