A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Torta al limone - Antonella Clerici

Torta al limone - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

La torta al limone è un dolce soffice al sapore del limone. Questa ricetta è presente nel prima libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici".

Ingredienti

Preparazione:

In un contenitore, setacciare la farina con il lievito, incorporarvi i tuorli sbattuti, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il succo dei limoni, il latte e alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve. Amalgamare bene cercando di non smontare il composto. Versatelo in uno stampo antiaderente (o tortiera imburrata e infarinata cm 24) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. Sfornare la torta e farla raffreddare. Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • liliana ha scritto:
    Il 22/02/2015 alle 19:21
    Ho fatto il dolce ma ho messo le arance una meraviglia e gia quasi finita un salutone dal canada ciao alla prossima
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2015 alle 01:54
    @marilų: i tempi di cottura variano da forno a forno. e' scontato che la cottura debba essere sempre controllata, infatti nella ricetta č scritto : o comunque fino a cottura.
  • Marilu' ha scritto:
    Il 18/02/2015 alle 17:22
    Dopo un'ora e dieci a 160 ° la torta č cotta ma č cresciuta poco!Suggerimenti?Grazie
  • Marilu^ ha scritto:
    Il 18/02/2015 alle 17:19
    Scusate, ma visto che i tempi di cottura sono palesemente errati perchč non correggete?E' utile a tutti e credo vi costi uno sforzo minimo.Grazie
  • Marilu' ha scritto:
    Il 18/02/2015 alle 16:20
    E' nel forno...vi faro' sapere com'č venuta!

Leggi tutti i commenti