Torta al limone - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




La torta al limone è un dolce soffice al sapore del limone. Questa ricetta è presente nel prima libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici".
Ingredienti
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300 gr
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3
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300 gr
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100 gr
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3
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1 bicchiere
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una bustina
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q.b.
Preparazione:
In un contenitore, setacciare la farina con il lievito, incorporarvi i tuorli sbattuti, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il succo dei limoni, il latte e alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve. Amalgamare bene cercando di non smontare il composto. Versatelo in uno stampo antiaderente (o tortiera imburrata e infarinata cm 24) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. Sfornare la torta e farla raffreddare. Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.
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Commenti
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La cottura perfetta, si presenta bene, ma secondo me troppo zucchero e decisamente troppo limoneRoberta ha scritto:Il 16/11/2019 all 20:39
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BuonaErasmo ha scritto:Il 16/03/2019 all 16:19
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@francesca: č un problema di cottura, prova a prolungarla ulteriormente, facendo frequentemente la prova stecchino. In alternativa, puoi provare a diminuire la quantitā di liquidi, magari il succo di 2 limoni e 1/2 bicchiere di latte. Per aumentare l'aroma, aggiungi della buccia di limone grattugiata.ricettemania ha scritto:Il 14/02/2017 all 20:54
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Ciao sono Francesca, ho fatto la torta per ben 2 volte ma.... entrambe le volte č rimasta cruda al centro...ho lasciato la torta 50 minuti, visto che la 1 volta lasciandola 30 min era rimasta cruda ma ho avuto lo stesso risultato.Francesca da Reggio Calabria ha scritto:Il 13/02/2017 all 22:10
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e buonissima troppo zucchero, bastano , per me.. 220.Gr.martina (di a Corsica) ha scritto:Il 27/01/2017 all 15:35











