Torta al limone - Antonella Clerici

Torta al limone - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

La torta al limone è un dolce soffice al sapore del limone. Questa ricetta è presente nel prima libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici".

Ingredienti

Preparazione:

In un contenitore, setacciare la farina con il lievito, incorporarvi i tuorli sbattuti, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il succo dei limoni, il latte e alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve. Amalgamare bene cercando di non smontare il composto. Versatelo in uno stampo antiaderente (o tortiera imburrata e infarinata cm 24) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. Sfornare la torta e farla raffreddare. Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/02/2017 alle 21:54
    @francesca: č un problema di cottura, prova a prolungarla ulteriormente, facendo frequentemente la prova stecchino. In alternativa, puoi provare a diminuire la quantitā di liquidi, magari il succo di 2 limoni e 1/2 bicchiere di latte. Per aumentare l'aroma, aggiungi della buccia di limone grattugiata.
  • Francesca da Reggio Calabria ha scritto:
    Il 13/02/2017 alle 23:10
    Ciao sono Francesca, ho fatto la torta per ben 2 volte ma.... entrambe le volte č rimasta cruda al centro...ho lasciato la torta 50 minuti, visto che la 1 volta lasciandola 30 min era rimasta cruda ma ho avuto lo stesso risultato.
  • martina (di a Corsica) ha scritto:
    Il 27/01/2017 alle 16:35
    e buonissima troppo zucchero, bastano , per me.. 220.Gr.
  • Giovanna ha scritto:
    Il 25/01/2017 alle 17:53
    sicuramente troppo zucchero, bastano 180 gr
  • Maria Giulia, Bs ha scritto:
    Il 15/12/2016 alle 19:23
    Ho provato a fare questa torta mettendo il succo e la scorza di n. 2 arance, ho fatto un figurone, č buonissima!!

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