Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni

Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sbattete le uova e i tuorli con una frusta, unite sale, zucchero, olio e burro morbido a pezzetti, unite anche il lievito sciolto nel latte tiepido.
In una ciotola miscelate la farina con il grana, il pecorino, il lievito in polvere, unitevi il composto liquido e impastate
bene il tutto.
Dvidete l'impasto in 3 pezzi, metteteli in 3 stampi imburrati da plum cake e cospargeteli di groviera tagliato a pezzettini.
Metteteli in forno a 40° per 45', poi cuocete le torte al formaggio in forno già caldo a 200° per circa 45'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/02/2018 all 11:22
    @teresa: effettivamente il lievito potrebbe sembrare eccessivo, ma la ricetta di anna č proprio cosė, come hai potuto constatare. C'č da dire che il contenuto di grassi č alto, quindi probabilmente per una corretta lievitazione (relativamente veloce) č necessaria quella dose.
  • Teresa ha scritto:
    Il 07/02/2018 all 15:36
    Ero scettica...ma mi sono ricreduta eseguendola alla lettera.. Buon sapore e consistenza .. ! Provare per credere
  • Teresa ha scritto:
    Il 07/02/2018 all 08:55
    Ma siamo sicuri di 125g di lievito di birra? 1 cubetto di lievito di birra viene usato per circa 500g di farina... E poi perché usare anche una bustina di lievito?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/04/2017 all 11:54
    @faty73: puoi usare sia il lievito per dolci (consigliato) che quello in polvere per torte salate
  • Faty73 ha scritto:
    Il 13/04/2017 all 11:36
    Il lievito in polvere... per dolci o lievito di birra in polvere?

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui