Tiramis¨ al limoncello - Anna Moroni

Tiramis¨ al limoncello - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la maizena, il latte caldo e la buccia di limone.
Versate il composto in un pentolino e cuocete la crema sul fuoco, mescolando continuamento finchè s'addenserà, poi eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare.
Incorporate alla crema fredda il mascarpone e la panna montata.
Preparate una bagna con il limoncello, acqua e sciroppo di zucchero in pari quantità.
Inzuppate le fette di colomba nella bagna al limoncello, poi disponetele nelle coppette, coprite con la crema, scaglie di cioccolato bianco, ancora uno strato di colomba bagnata, crema, scaglie di cioccolato bianco e scorzette di limone candite.
Fate riposare in frigorifero, diverse ore, prima di servire.

+ Questa ricetta ├Ę la variante di: Tiramis¨

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui