Tiramisù a modo mio - prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Tiramisù a modo mio - prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, dalla signora Filomena. Puntata del 19 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la crema:
Mettete il latte in un pentolino sul fuoco, incorporatevi con una frusta, i tuorli, la farina, il miele (aggiungendo altro o diminuendolo a piacere), la scorza del limone (non trattato), il mascarpone, e portata a cottura, finchè la crema addenserà.
Montate la panna con poco zucchero a velo e preparate il caffè nella moka.
Prendete il primo caffè che uscirà (1 tazzina scarsa), fatelo raffreddare e incorporatelo alla panna montata.
Mettete il restante caffè in un contenitore e usatelo per bagnare i savoiardi.
Fate un primo strato di crema in un contenitore (usatene uno rettangolare o quadrato), coprite con i savoriardi bagnati nel caffè, ancora crema, poi spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente grattugiato o a scaglie.
Ripetete gli strati con l'ordine precedente, terminando con la panna montata al caffè e sopra amaretti sbriciolati, cioccolato in scaglie e codette colorata.
Fate riposare il tiramisù a modo mio una notte in frigorifero, prima di servirlo.

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Giulia ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 22:39
    Grazie ;D
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 14:32
    @raissa: la panna va messa, solo come penultimo strato direttamente sui savoiardi,
  • Raissa ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 12:19
    la panna quando va messa??
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 12:14
    @giulia: la panna montata al caffè va utilizzata come ultimo strato, ovvero tra l'ultimo strato di savoiardi e sotto alla decorazione con codette, amaretti e scaglie di cioccolato
  • giulia ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 11:51
    mi sono persa la panna montata con il caffè ....=( dove la devo mettere? è solo una guarnizione? grazie ;D