Tegoline in tecia

Regione: Veneto
Tegoline in tecia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Tegoline in tecia, ovvero Fagiolini in tegame, sono un piatto tipico vicentino che funge da contorno. Il consiglio è quello di utilizzare dei fagiolini freschi; nel caso non lo fossero, ammollarli in acqua fredda per un pochino in modo da farli rinvenire.

Ingredienti

Preparazione:

Spuntare i fagiolini, lavarli; pelare e tritare l'aglio; scaldare in una padella olio e aglio, unire i fagiolini, condire con sale e pepe.

Dopo 15 minuti di cottura, unire la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per mezz'ora, in modo da arrivare ad avere i fagiolini ben teneri.

Nel frattempo tritare il prezzemolo. Infine servire i fagiolini con tutto il sugo e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Servire caldo o tiepido.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: