Tegoline in tecia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Tegoline in tecia, ovvero Fagiolini in tegame, sono un piatto tipico vicentino che funge da contorno. Il consiglio è quello di utilizzare dei fagiolini freschi; nel caso non lo fossero, ammollarli in acqua fredda per un pochino in modo da farli rinvenire.


Ingredienti
600 gr
200 ml
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Spuntare i fagiolini, lavarli; pelare e tritare l'aglio; scaldare in una padella olio e aglio, unire i fagiolini, condire con sale e pepe.

Dopo 15 minuti di cottura, unire la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per mezz'ora, in modo da arrivare ad avere i fagiolini ben teneri.

Nel frattempo tritare il prezzemolo. Infine servire i fagiolini con tutto il sugo e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Servire caldo o tiepido.