Carciofi imbottiti - Anna Moroni

Carciofi imbottiti - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le foglie esterne dei carciofi girandoli in modo circolare, togliere la parte esterna al gambo e con uno scavino pulire il centro. Per il rietino mescolare il pangrattato con pecorino e grana grattugiati, l'aglio e il prezzemolo tritati, olio sale e pepe; farcire con questo composto i carciofi schiacciandoli bene. Sulla superficie di ogni carciofi mettere dei cubetti di provolone dolce, distribuire a testa in su i carciofi in una teglia da forno, uno vicino all'altro. Sul fondo della teglia mettere olio e acqua, coprire con un foglio di carta forno e farli cuocere, coperti, in forno per circa 20-25 minuti a 180° (controllare la cottura con una forchetta).

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