Taroz

Regione: Lombardia
Taroz
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Piatto valtellinese appartenente ad una cucina povera e semplice, il cui significato è "miscuglio", viene preparato con verdura a e formaggio; vengono utilizzate le materie prima del territorio della Valtellina come patate e fagiolini, vengono aggiunti i fagioli e il formaggio casera.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i fagiolini, le patate in quattro parti e lessate il tutto con i legumi in acqua salata. A cottura ultimata, scolate. Schiacciate le patate aiutandovi con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una purea ed incorporatevi i fagiolini e i borlotti. Preparate un soffritto con il burro, cipolla a fettine e pepe. Mettete l'impasto in una pirofila alternandolo a strati di formaggio tagliato a cubetti. Irrorate con il soffritto. Lasciate qualche minuto la pirofila con i taroz in forno ben caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • Bea ha scritto:
    Il 16/07/2009 all 13:17
    La mamma di Sutti č bravissima a cucinarlo! ve lo consiglio :D
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