Fave alla barese

Regione: Puglia
Fave alla barese
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tenete le fave a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Mettetele sul fuoco in un tegame con acqua salata appena sufficiente, perchè si deve asciugare quasi completamente durante la cottura. Unite la cipollina a pezzetti, incoperchiate e mescolate spesso con il cucchiaio di legno. Quando sono cotte passatele al setaccio per ottenere una purea densa. Pulite e lavate bene la cicoria, lessatela a parte in acqua salata. Mettete fave e cicoria nei piatti fondi, senza mescolarle, e conditele con olio, sale e pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui