Taroz

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Piatto valtellinese appartenente ad una cucina povera e semplice, il cui significato è "miscuglio", viene preparato con verdura a e formaggio; vengono utilizzate le materie prima del territorio della Valtellina come patate e fagiolini, vengono aggiunti i fagioli e il formaggio casera.


Ingredienti
» Patate
400 gr
150 gr
80 gr
» Burro
100 gr
» Casera
130 gr
» Cipolla
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliate a pezzetti i fagiolini, le patate in quattro parti e lessate il tutto con i legumi in acqua salata. A cottura ultimata, scolate. Schiacciate le patate aiutandovi con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una purea ed incorporatevi i fagiolini e i borlotti. Preparate un soffritto con il burro, cipolla a fettine e pepe. Mettete l'impasto in una pirofila alternandolo a strati di formaggio tagliato a cubetti. Irrorate con il soffritto. Lasciate qualche minuto la pirofila con i taroz in forno ben caldo.