Spaghetti alle vongole zucchine e pomodorini

Categoria: Natale
Spaghetti alle vongole zucchine e pomodorini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le vongole, mettetele in una pentola capiente, coprite e fatele aprire a fiamma vivace. Eliminate i gusci e tenete da parte i molluschi e il loro liquido (filtratelo per eliminare eventuale sabbiolina). In un capiente tegame mettete 4 o 5 cucchiai d'olio, fatevi appassire lo scalogno e unite le vongole, parte del loro liquido e il timo. Lasciate asciugare qualche minuto, poi spostate dal fuoco, intanto cuocete la pasta. Quando mancheranno circa due minuti alla cottura degli spaghetti, scolateli e uniteli alle vongole con i pomodorini tagliati a cubettini e le zucchine tagliate a julienne. Continuate la cottura qualche minuto, aggiungendo se necessario il liquido delle vongole rimasto o un po' di acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte precedentemente).

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Commenti

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  • carmie ha scritto:
    Il 06/08/2014 all 21:52
    ottimo