Torta di spaghetti di mare - Anna Moroni

Torta di spaghetti di mare - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate gli spagnetti impastando le farine con le uova, l'acqua quanto basta, utilizzando la macchina della pasta.
Mettete le cozze pulite in una pentola sul fuoco con il coperchio e fatele aprire.
Fate saltare in padella i calamaretti, tagliati a rondelle con olio e aglio, poi sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e continuate la cottura 10' regolando di sale.
Ag i giungete i gamberetti sgusciati, i capperi dissalati, le olive, le cozze sgusciate e la loro acqua di cottura e continuate la cottura pochi minuti, poi tenete da parte.
Mettete dell'olio nel wok, uno spicchio d'aglio tritato e fatevi tostare 3 cucchiai di pane grattugiato, poi unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
Lessate gli spaghetti scolateli e versateli nel wok con il pane grattugiato, fateli saltare qualche minuto.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, distribuitevi metà spaghetti,
fate un incavo al centro e versatevi il sugo di pesce, poi coprite con gli spaghetti restanti.
Cospargete con il pangrattato restante e fate gratinare in forno .

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Commenti

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  • zanotto emanuela ha scritto:
    Il 16/03/2013 all 14:26
    complimenti x la ricetta della torta di spaghetti di mare domani la voglio fare