Spaghetti alla boscaiola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Gli spaghetti alla boscaiola, sono un tipico piatto autunnale, che si è soliti preparare con i funghi raccolti, facendo lunghe passeggiate nei boschi.
E' un piatto dalla preparazione molto semplice, con pochi ingredienti, è quindi fondamentale utilizzare degli ottimi spaghetti e degli ottimi funghi. 


Ingredienti
400 gr
300 gr
» Burro
100 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
q.b
Preparazione:

Fate sciogliere in una padella capiente il burro, unitevi l'aglio e i funghi mondati e tagliati a fettine.
Regolate di sale e continuate la cottura finchè l'acqua rilasciata dai funghi si asciugherà, regolate con il pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e fateli saltare 1 minuto in padella con i funghi, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e se fosse necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite gli spaghetti.

Suggerimento per la preparazione degli spaghetti alla boscaiola:
Potete aggiungere in padella quando farete saltare gli spaghetti un cucchiaio (anche due, ma senza esagerare) di panna acida, unendo in questo caso necessariamente anche dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Inoltre potrete servire gli spaghetti anche con del parmigiano grattugiato.