Spaghetti al pesto di 4 pomodori - Sergio Barzetti

Spaghetti al pesto di 4 pomodori - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 Maggio 2013

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare in acqua tiepida i pomodorini secchi, per circa 15 minuti; sgocciolate le olive estrizzate i pomodorini dall'acqua in eccesso. Lavare i pomodori datterino, tagliarli a metà e disporli in una bastardella, tostare i pinoli in 4 cucchiai di olio e versarli nei pomodori, profumarli con qualche foglia di basilico e lasciare macerare.

Nel frullatore frullate le olive, gli anacardi, le foglie di basilico con l’olio d’oliva, unite i pomodorini cherry e i pomodori camoni ben lavati e frullate finemente, regolare di sapidità con sale e parmigiano, lasciate riposare 2 ore prima di utilizzare. Lessare gli spaghetti In acqua bollente profumata con foglie di basilico, scolarli e condirli con i pomodorini datterino marinati e salati all’ultimo, decorare a piacere con foglie di basilico.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • uliana ha scritto:
    Il 16/05/2013 all 06:43
    Antonella ha detto che sono buonissimi ...ora li provo anche io ... spero solo di trovare i pomodori camone ciao a tutti !!