Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

 Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta impastare le farine con tanta acqua da ottenere un composto compatto. Stendere l'impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia un po' spessa, da questa ritagliare con un coltello delle tagliatelle corte e larghe (circa 10x2cm). Far riposare a temperatura ambiente.

Per la fonduta, tagliare a cubetti il formaggio d'alpeggio, aggiungerlo in un pentolino sul fuoco con il latte e far cuocere fino a che il formaggio non si è fuso; passare infine con il mixer ad immersione.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, farle cuocere in acqua bollente salata, aggiungere quindi anche la pasta e le cime di rapa. 

In un pentolino unire un filo di olio, l'aglio e qualche foglia di salvia, far cuocere a fuoco basso per qualche minuto in modo che l'olio di aromatizzi. Mettere l'olio in una padella, aggiungere la pasta e le verdure ben scolati, mescolare bene e infine servire con la fonduta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: