Sformatini di fave - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Sformatini di fave - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere le fare in acqua in ebollizione per 5/6 minuti, scolarle, farle intiepidire ed eliminare la pellicina bianca che le riveste. Sciogliere 20 gr di burro in una padella, unire le fare e una presa di sale e insaporire per 5 minuti. Lasciarle intiepidire, poi frullarle con le uova, i tuorli, una macinata di pepen, la panna e il pecorino. Imburrare 4 stampini da budino da 200 ml ciascuno, riempirli con il composto e metterli in una teglia da forno con bordi alti in cui versare acqua bollente (devono rimanere a bagnomaria). In forno a 1400°; dopo circa 25 mminuti, togliere gli stampini, farli riposare per qualche minuti, rovesciarli nei piatti e sfilarli delicatamente. Decorare con qualche fava cruda tritata grossolanamente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: