Sformatini di fave - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
600 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
» Panna
200 ml
20 gr
» Burro
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Cuocere le fare in acqua in ebollizione per 5/6 minuti, scolarle, farle intiepidire ed eliminare la pellicina bianca che le riveste. Sciogliere 20 gr di burro in una padella, unire le fare e una presa di sale e insaporire per 5 minuti. Lasciarle intiepidire, poi frullarle con le uova, i tuorli, una macinata di pepen, la panna e il pecorino. Imburrare 4 stampini da budino da 200 ml ciascuno, riempirli con il composto e metterli in una teglia da forno con bordi alti in cui versare acqua bollente (devono rimanere a bagnomaria). In forno a 1400°; dopo circa 25 mminuti, togliere gli stampini, farli riposare per qualche minuti, rovesciarli nei piatti e sfilarli delicatamente. Decorare con qualche fava cruda tritata grossolanamente.