Sformatina - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Sformatina - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la salsa di pomodoro facendo un soffritto con aglio e olio, poi unire basilico e polpa di pomodoro, far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

In una padella mettere un filo di olio, unire le melanzane a cubetti (una delle due sbucciarla), aggiungere un bicchiere di acqua di cottura della pasta e portare a cottura.

Lessare quindi le penne e scolarle molto al dente.

A questo punto mescolare la parte con metà del sugo di pomodoro, aggiungere le melanzana, 10 foglie i basilico e 100 gr di ricotta salata. Prendere 6 stampini monoporzione in alluminio, imburrarli e spolverizzarli con il pangrattato, riempirli con la pasta, irrorare con la salsa di pomodoro avanzata e cuocere questi sformati in forno a 180° per 10 minuti. Servili con altra salsa di pomodoro e della ricotta salata grattugiata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: