Schiacciata fiorentina - I menų di Benedetta

Schiacciata fiorentina - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Puntata del 10 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Dolci di Carnevale, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di meleGarganelli alla crescenza e pomodoroTortelliChiacchiere 

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova con l'olio e lo zucchero, unire poi al composto il latte, la scorza e il succo dell'arancia, la farina in due volte e il lievito, il tutto continuando a mescolare. Ora versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata (in alternativa mettere la carta forno). Infornare la schiacciata fiorentina in forno a 170° per 15 minuti. Infine servire la torta tagliata a cubetti e sempre spolverizzando con zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/07/2018 all 16:19
    @donatella: puoi usare anche il succo del limone oppure degli aromi
  • DONATELLA ha scritto:
    Il 06/07/2018 all 10:43
    COSA METTERE AL POSTO DEL''ARANCIA SPREMUTA
  • Michela 76 Firenze.. ha scritto:
    Il 04/02/2013 all 18:48
    Č' favolosa e morbidissima!!!
  • anna ha scritto:
    Il 01/04/2012 all 18:52
    io l'ho amngiata ed č buonissima, provata a farcirla denteo con ōa crema al latte. č eccezionale!
  • titti ha scritto:
    Il 10/02/2012 all 14:00
    questa č la ricett di un buon dolce manon della vera schiacciata alla fiorentina; nella quale bisogna sostituire l'olio e il burro con lo strutto di maiale fatto scioglere, e al posto del lievito in busta ci vuole quello di birra sciolto nel succo d'arancia, lsciare lievitarealmeno 1 ora.Solo cosė si avrā il vero sapore del dolce tipico fiorentino. Provate anche a tagliare il dolce a metā e a farcirlo con panna montata. Consiglio da fiorentina doc
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