Angel cake

Angel cake
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

L'angel cake è un dolce tipico americano. Molto leggero e privo di grassi si prepara utilizzando prevalentemente albumi d'uovo. Molto simile al nostro pan di spagna viene farcito con diverse creme. Per prepararlo a regola d'arte è necessario l'apposito stampo a ciambella con bordi molto alti.

Ingredienti

Preparazione:

Montate a neve ben ferma, con le fruste elettriche gli albumi tenuti a temperatura ambiente con lo zucchero, il cremor tartaro e i semini di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina. Incorporate il pizzico di slae e la farina usando una spatola manuale per non smontare il composto. Versate il composto nell'apposito stampo antiaderente a ciambella per l'angel cake (ha bordi molto alti e il fondo rimovibile), senza imburrarlo e, cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, infilando lo stampo nel collo di una bottiglia, in modo che non sgonfi e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo aiutandovi eventualmente con la lama di un coltello. Potete servire l'angel cake ricoperto di glassa aromatizzata alla frutta o al cioccolato, oppure potete farcirlo a piacere.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • giovannina ha scritto:
    Il 05/05/2012 all 21:03
    il cremor tartaro si trova in tutti i supermercati vicino ai lieviti ecc... ed in farmacia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/06/2011 all 19:02
    il cremor tartaro si puō acquistare nei negozi di prodotti naturali. In alternativa sostituitelo con la comune bustina di lievito per dolci
  • Anna ha scritto:
    Il 08/06/2011 all 17:07
    nessuna risposta alla domanda di Valeria 73 ??? Anchio vorrei saperlo!!
  • valeria 73 ha scritto:
    Il 05/05/2011 all 10:56
    ma dove si trova questo cremor tartaro...posso usare una comune bustina di lievito per dolci?