Torta di San Valentino senza glutine

Torta di San Valentino senza glutine
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Separare gli albumi dai tuorli; montare gli albumi a neve con 2 cucchiai zucchero, mentre montare i tuorli con gli altri 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una spuma. A questa crema unire l’amido e il cacao (se non si vuole fare al cioccolato questo dolce, sostituire il cacao con un cucchiaio di amido). Amalgamare bene e incorporare infine sia il lievito che gli albumi. 

Mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto e poi versare questo composto, molto morbido, in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta leggermente con un po’ di burro. Cuocere la base della torta per 10 minuti a 200°. A fine cottura tagliare l’impasto cotto a strisce larghe 5-6cm.

Montare la panna con il latte condensato e il miele (prelevarne una parte e incorporare il cacao), spalmare la crema bianca sulle varie strisce; arrotolare la prima striscia su se stessa e metterla in verticale su un piatto; arrotolare questo “centro” con la altre strisce schiacciandole leggermente una contro l’altra. Ricoprire completamente il dolce con la panna montata sia bianca che al cacao e decorare a piacere con delle codette a tema.

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