Risotto con pesto di prezzemolo e funghi

Risotto con pesto di prezzemolo e funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto con pesto di prezzemolo e funghi è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola mettere lo scalogno (non tritato) con il burro e una foglia di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare, poi bagnare con il brodo ed unire le patate sbucciate e grattugiate. Condire con sale e pepe e portare a cottura il riso mescolando e continuando ad aggiungere il brodo necessario (questo deve essere già caldo).

Pulire i funghi  farli cuocere per un minuto in padella con olio e una foglia di alloro. A fine cottura togliere l'alloro e condire con sale e pepe.

Frullare il prezzemolo lavato assieme ai pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di succo di limone.

Mantecare infine il risotto con il grana e il pesto di prezzemolo. Completare i piatti con i funghi.

 

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