Gnocchi alla bava - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Gnocchi alla bava - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere un pizzico di sale e la farina, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido (lavorate le patate quando sono ancora calde, altrimenti fanno fatica ad unirsi alla farina). Tagliare a fette la fontina, disporla sul piatto di portata con il burro; questo piatto verrà usato come coperchio delle pentola di cottura degli gnocchi in modo che burro e fontina si scioglieranno. Tagliare il panetto in piccoli quadratini, e volendo passare ogni quadratino su rebbi di una forchetta per dargli le classiche scanalature degli gnocchi. Cuocere quindi gli gnocchi in una pentola e appena vengono a galla passarli nel piatto dove la fontina e il burro si sono sciolti. Servirli quindi in tavola con la salsa al formaggio e un'abbondante spolverata di grana.

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