Risotto con pesto di prezzemolo e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto con pesto di prezzemolo e funghi è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 gennaio 2015.


Ingredienti
350 gr
» Patate
2
mezzo
200 gr
» Limone
1
» Pinoli
20 gr
q.b.
» Grana
200 gr
50 gr
» Alloro
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola mettere lo scalogno (non tritato) con il burro e una foglia di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare, poi bagnare con il brodo ed unire le patate sbucciate e grattugiate. Condire con sale e pepe e portare a cottura il riso mescolando e continuando ad aggiungere il brodo necessario (questo deve essere già caldo).

Pulire i funghi  farli cuocere per un minuto in padella con olio e una foglia di alloro. A fine cottura togliere l'alloro e condire con sale e pepe.

Frullare il prezzemolo lavato assieme ai pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di succo di limone.

Mantecare infine il risotto con il grana e il pesto di prezzemolo. Completare i piatti con i funghi.