Riso al tastasal

Regione: Veneto
Riso al tastasal
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il tastasal è un semplice impasto di carne di maiale, condito con sale e pepe, che viene usato per fare il salame; il riso al tastasal è un piatto antico della regione veneta perché una volta le massaie usavano assaggiare questo impasto prima di insaccare i salumi, e il modo migliore era cucinarlo con la pasta in particolare con il riso.  

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola mettere 500 ml di brodo e farlo scaldare; quando inizia a sobbollire aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti.

A parte preparare il condimento facendo rosolare in padella aglio e cipolla affettata con una noce di burro; quando sono dorati aggiungere il tastasal e farlo rosolare, poi spegnere il fuoco.

Quando il riso è cotto versarlo insieme al sugo e far insaporire aggiungendo un pochino di brodo. Quando il riso è cotto, mantecare con il burro rimasto, il grana, una grattata di noce moscata. Servire ben caldo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: