Riso al tastasal

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Il tastasal è un semplice impasto di carne di maiale, condito con sale e pepe, che viene usato per fare il salame; il riso al tastasal è un piatto antico della regione veneta perché una volta le massaie usavano assaggiare questo impasto prima di insaccare i salumi, e il modo migliore era cucinarlo con la pasta in particolare con il riso.  


Ingredienti
» Riso
350 gr
350 gr
» Burro
100 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Grana
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola mettere 500 ml di brodo e farlo scaldare; quando inizia a sobbollire aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti.

A parte preparare il condimento facendo rosolare in padella aglio e cipolla affettata con una noce di burro; quando sono dorati aggiungere il tastasal e farlo rosolare, poi spegnere il fuoco.

Quando il riso è cotto versarlo insieme al sugo e far insaporire aggiungendo un pochino di brodo. Quando il riso è cotto, mantecare con il burro rimasto, il grana, una grattata di noce moscata. Servire ben caldo.