Ricotta fritta alla romana

Regione: Lazio
Ricotta fritta alla romana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate la ricotta a fette quadrate alte circa 1,5 cm con lato di 4-5. Infarinate i quadrati, poi passateli nelle uova sbattute. Friggete i quadrotti in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare bene. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con zucchero e cannella. Potete spolverizzare la ricotta fritta anche con zucchero e cacao.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/09/2014 all 08:11
    @antonio: per un buon risultato la ricotta deve essere poco acquosa. La ricotta romana in genere ha queste caratteristiche, se vuoi usare quella di pecora, che resta pių cremosa, prova come dici, magari mettendola in un setaccio affinchč sgoccioli l'eventuale liquido.
  • Antonio ha scritto:
    Il 02/09/2014 all 22:05
    Ma la ricotta deve essere di pecora, piú grassa? Č meglio farla rassodare una giornata in frigo?