Ricotta fritta alla romana

Regione: Lazio
Ricotta fritta alla romana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate la ricotta a fette quadrate alte circa 1,5 cm con lato di 4-5. Infarinate i quadrati, poi passateli nelle uova sbattute. Friggete i quadrotti in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare bene. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con zucchero e cannella. Potete spolverizzare la ricotta fritta anche con zucchero e cacao.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/09/2014 all 08:11
    @antonio: per un buon risultato la ricotta deve essere poco acquosa. La ricotta romana in genere ha queste caratteristiche, se vuoi usare quella di pecora, che resta pi¨ cremosa, prova come dici, magari mettendola in un setaccio affinchŔ sgoccioli l'eventuale liquido.
  • Antonio ha scritto:
    Il 02/09/2014 all 22:05
    Ma la ricotta deve essere di pecora, pi˙ grassa? ╚ meglio farla rassodare una giornata in frigo?
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