Marghericotta - Alessandro Giudici
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 settembre 2012.
Ingredienti
- 
250 gr
 - 
30 gr
 - 
230 gr
 - 
175 gr
 - 
6
 - 
75 gr
 - 
q.b
 - 
1 bicchierino
 - 
15 gr
 
Preparazione:
Amalgamate bene in una ciotola la ricotta con 150 gr di zucchero la buccia grattugiata del limone  e il miele.
Frullate lo zucchero restante con i pistacchi.
Incorporate al composto di ricotta le uova, l'olio, il marsala, la farina di mandorle e i pistacchi.
Versate il composto in una tortiera (da 26 cm oppure in 2 piccole) e cuocete la marghericotta in forno già caldo a 175° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo e se volete cannella in polvere.
Potete anche decorare la marghericotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
Squisita. Ricevo sempre tantissimi complimenti quando la faccio. Grazie è perfetta. PaolaPaola ha scritto:Il 30/11/2013 all 14:56
 - 
Provata!!!! Davvero ottima ...e provvidenziale per me che ho una nuora affetta da celiachia!!!Anna ha scritto:Il 24/10/2012 all 21:44
 - 
@francesca; @vitale: grazie per la segnalazione, è stato un errore, abbiamo corretto.ricettemania ha scritto:Il 23/09/2012 all 10:25
 - 
nella spiegazione della ricetta non viene specificato come e quando devone essere inserite le uovafrancesca ha scritto:Il 22/09/2012 all 21:18
 - 
nella ricetta marghericotta ti sei dimenticato di incorporare le uovavitale ha scritto:Il 22/09/2012 all 20:54
 











