Marghericotta - Alessandro Giudici

Categoria: La prova del cuoco
Marghericotta - Alessandro Giudici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 settembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamate bene in una ciotola la ricotta con 150 gr di zucchero la buccia grattugiata del limone  e il miele.
Frullate lo zucchero restante con i pistacchi.
Incorporate al composto di ricotta le uova, l'olio, il marsala, la farina di mandorle e i pistacchi.
Versate il composto in una tortiera (da 26 cm oppure in 2 piccole) e cuocete la marghericotta in forno già caldo a 175° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo e se volete cannella in polvere.
Potete anche decorare la marghericotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 30/11/2013 all 14:56
    Squisita. Ricevo sempre tantissimi complimenti quando la faccio. Grazie č perfetta. Paola
  • Anna ha scritto:
    Il 24/10/2012 all 21:44
    Provata!!!! Davvero ottima ...e provvidenziale per me che ho una nuora affetta da celiachia!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/09/2012 all 10:25
    @francesca; @vitale: grazie per la segnalazione, č stato un errore, abbiamo corretto.
  • francesca ha scritto:
    Il 22/09/2012 all 21:18
    nella spiegazione della ricetta non viene specificato come e quando devone essere inserite le uova
  • vitale ha scritto:
    Il 22/09/2012 all 20:54
    nella ricetta marghericotta ti sei dimenticato di incorporare le uova