Ravioli magri con pinoli e noci - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni	
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 novembre 2013.
Ingredienti
- 
400 gr
 - 
4
 - 
250 gr
 - 
2 rametti
 - 
40 gr
 - 
40 gr
 - 
40 gr
 - 
1 spicchio
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con il mattarello.
Amalgamate in una ciotola la ricotta con la maggiorana tritata e il formaggio grattugiato. 
Tagliate la sfoglia in quadrati, e disponete su ognuno un po' di composto alla ricotta, poi chiudete i ravioli, formando dei triangoli, sigillandone bene i bordi. 
Ammollate le noci qualche minuto in acqua bollente, poi eliminate la pellicina.
Mettete nel mixer i pinoli, le noci, l'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio e frullate fino ad avere una salsa omogenea.
Cuocete i ravioli magri in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di noci e pinoli. 











