Ravioli di pesce alla ligure

Regione: Liguria
Ravioli di pesce alla ligure
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno di pesce

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare per un'ora avvolto nella pellicola.

Per il ripieno sbollentare in acqua salata il nasello, poi eliminare la testa e tagliarlo a cubetti; far rosolare questi per 15 minuti in padella con un filo d'olio.

Nella padella di cottura del pesce versare aglio e qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere la polpa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla fine anche la maggiorana.

Lessare la borragine in acqua salata, scolarla e tritarla; unire questa nel mixer con il nasello e il formaggio, amalgamare bene il tutto.

Stendere ora la pasta sottile, ricavare dei rettangoli 3x6cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno di pesce e piegarli in due; lessare questi ravioli in acqua bollente salata, scolarli al dente e passarli nel sugo di pomodoro. Infine servire caldo. 

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