Ravioli al basilico con pinoli e pecorino - Lia Galli

Categoria: La prova del cuoco
Ravioli al basilico con pinoli e pecorino - Lia Galli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate l'impasto con la farina e le uova, basilico e uova, poi tirate la sfoglia con la nonna papera.
Tritate con la mezzaluna i pinoli e il basilico, versate il tutto in una ciotola e
unite la ricotta, e il pecorino.
Tagliate a cubetti i pomodori, piegate la pasta a metà, spennellandola con dell'acqua per sigillare i ravioli.
Disponete il ripieno sulla sfoglia e richiudete i ravioli utilizzando un coppapasta
a forma di fiore. Mettete in un tegame la cipolla tritata, con l'olio, unite i pomodori e
fate cuocere. Nel frattempo lessate i ravioli, scolateli conla schiumarola e aggiungeteli al
sugo di pomodoro. Fate insaporire qualche minuto, poi unite il grana grattugiato e i semi di
papavero. Impiattate i ravioli e serviteli decorando il piatto con foglie di basilico e pinoli.

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