Sformato di spinaci - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco
Sformato di spinaci - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliuzzare gli spinaci quasi ad ottenere una purea; sbattere in una ciotola le uova (se volete farlo tipo soufflé, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve). In una padella far sciogliere il burro e qui mettere gli spinaci, mescolare, condire con sale e pepe, poi unire il latte, una noce di burro e la farina; aggiungere  alle uova il grana grattugiato.

Ora unire i due composti in una ciotola, condire con il sale, aromatizzare con la noce moscata; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare qui il composto e far cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (lo sformato è cotto quando schiacciando la superficie con un dito questo "oppone resistenza").

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui