Trofie con carciofi ricotta e mandorle - I menų di Benedetta

Trofie con carciofi ricotta e mandorle - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù 

Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstelCarpaccio croccante con gazpacho di lamponiPancia di maiale glassata

Ingredienti

Preparazione:

Affettare i carciofi, tritare le mandorle e tostarle, far rosolare in padella l'aglio con olio e prezzemolo tritato.

Unire al soffritto i carciofi e condirli con il sale.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Mescolare  a parte la ricotta con il pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe, un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio; unire a questo composto un po' di mandorle tritate.

Scolare la pasta al dente, passarla un paio di minuti in padella con i carciofi, poi togliere l'aglio e versare la pasta nel composto di ricotta. Servire le trofie con pepe e pecorino grattugiato.

Guarda anche:

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