Prosciutto e Melone

Categoria: Prosciutto di Parma
Prosciutto e Melone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Acquistate un bel melone profumato poi mettetelo in frigorifero per almeno due ore.
Tre quarti d'ora prima di servirlo in tavola tagliate il melone a metà per il lungo, asportate i semi e affettatelo, separando ogni fetta dalla buccia.
Mettete nel centro del piatto di portata il prosciutto crudo affettato ed intorno disponetevi le fette di melone.
Tenete in fresco fino al momento di servire.
Per una presentazione d'effetto, dopo aver tagliato il melone e aver eliminato i semi, ricavate con uno scavino tante sfere.
Disponete le sfere al centro del piatto, disponete le fette di prosciutto a fiore o fagottino e decorate con foglie di menta  fresca.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • valeria ha scritto:
    Il 05/06/2013 all 16:12
    buonissimo e davvero rinfrescante, il pranzo migliore che uno possa fare in estate
  • ciusy ha scritto:
    Il 28/10/2009 all 19:12
    Ricetta buona e veloce
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui